A estas alturas del curso, la mente se centra en el último término: la cosecha reflejada en el boletín. Atrás quedan diez meses de siembra mediada por los profesores y seguida por los padres, y de asimilación, crecimiento y maduración por cada alumno.
Parecido proceso se desarrolla en el reino vegetal: siembra y trasplante de variedades hortofrutículas de primavera en el mes de abril, cuidados minuciosos para su crecimiento y la esperanza de la recolección avanzado el verano.
Hemos ofrecido esta experiencia a los alumnos de 2º de Primaria con los siguientes objetivos:
+ Conocer el proceso de crecimiento y maduración de algunos productos de su dieta alimenticia
+ Experimentar diversos temas de ciencias naturales
+ Comprobar el trabajo de los cultivos agrarios
+ Identificar especies
+ Sensibilizarles con los valores ecológicos, cuidado de los vegetales, sostenibilidad de la agricultura…
+ Favorecer la comprensión de algunas parábolas evangélicas
…
El reportaje fotográfico muestra más de 30 variedades de frutas,, verduras, hortalizas, cítricos, aromáticas, culinarias, medicinales,… como recurso didáctico colegial.
N.B. Por imperativo del ritmo biológico del maíz y del girasol, queda anunciado el taller de palomitas y de pipas para los primeros días del nuevo curso.