A estas alturas del curso,  la mente se centra en el último término: la cosecha reflejada en el boletín. Atrás quedan diez meses de siembra mediada por los profesores y seguida por los padres, y de asimilación, crecimiento y maduración por cada alumno.

Parecido proceso se desarrolla en el reino vegetal: siembra y trasplante de variedades hortofrutículas  de primavera en el mes de abril, cuidados minuciosos  para su crecimiento y la esperanza de la recolección avanzado el  verano.
Hemos ofrecido esta experiencia  a los alumnos de 2º de Primaria con los siguientes objetivos:
+ Conocer el proceso de crecimiento y maduración de algunos productos de su dieta alimenticia
+ Experimentar diversos temas de ciencias naturales
+ Comprobar el trabajo  de los cultivos agrarios
+ Identificar especies
+ Sensibilizarles con los valores ecológicos,  cuidado de los vegetales, sostenibilidad de la agricultura…
+ Favorecer la comprensión de algunas parábolas evangélicas
El reportaje fotográfico muestra más de 30 variedades de frutas,, verduras, hortalizas, cítricos, aromáticas, culinarias, medicinales,… como recurso didáctico colegial.
N.B. Por imperativo del ritmo biológico del maíz y del girasol, queda anunciado el taller de palomitas y de pipas para los primeros días del nuevo curso.