La alimentación hay que educarla desde que nuestros alumnos son pequeños para que crezcan sanos.

Es muy importante que los niños se acostumbren a tomar almuerzos saludables, libres de azúcares añadidos y procesados; de esta manera en el futuro tomarán elecciones adecuadas paras sus tentempiés. Además, se trata de una comida que realizan a diario y, por tanto, es igual de importante que las demás.

Desde Infantil La Salle, proponemos diferentes ideas para conseguir que el menú del almuerzo sea variado y saludable:

ALMUERZOS CON LÁCTEOS

-Brick de leche entera.

-Tres ó cuatro cuñas de queso tierno con un trocito de pan.

-Tarrina pequeña de queso fresco. Bolitas de queso fresco (estilo burguitos de Arias)

-Rebanada de pan integral con queso de untar.

-Batido casero hecho con leche y fruta.

-Yogur natural.

ALMUERZOS CON FRUTAS

-Frutas enteras: plátano, mandarina, fresas, cerezas, uvas, higos…

-Frutas troceadas: manzana, pera, piña, melón, sandía, kiwi. En este caso, rociarlo con un poquito de limón para que no se oxide.

ALMUERZOS CON VERDURAS

-Palitos de zanahoria

-Tomates cherry

-Rodajas de pepino.

ALMUERZOS CON FRUTOS SECOS

-Frutos secos enteros: nueces, almendras, pistachos, avellanas.

-Bocadillo o sándwich de crema de cacahuete sin azúcar.

BOCADILLOS CON PAN INTEGRAL

-De queso

-De jamón serrano

-De pavo

-De tortilla francesa

-De crema de cacao casera

ALMUERZOS DULCES

-Galletas caseras

-Bizcocho casero

-Repostería de horno de panaderías, no industrial.