La alimentación hay que educarla desde que nuestros alumnos son pequeños para que crezcan sanos.
Es muy importante que los niños se acostumbren a tomar almuerzos saludables, libres de azúcares añadidos y procesados; de esta manera en el futuro tomarán elecciones adecuadas paras sus tentempiés. Además, se trata de una comida que realizan a diario y, por tanto, es igual de importante que las demás.
Desde Infantil La Salle, proponemos diferentes ideas para conseguir que el menú del almuerzo sea variado y saludable:
ALMUERZOS CON LÁCTEOS
-Brick de leche entera.
-Tres ó cuatro cuñas de queso tierno con un trocito de pan.
-Tarrina pequeña de queso fresco. Bolitas de queso fresco (estilo burguitos de Arias)
-Rebanada de pan integral con queso de untar.
-Batido casero hecho con leche y fruta.
-Yogur natural.
ALMUERZOS CON FRUTAS
-Frutas enteras: plátano, mandarina, fresas, cerezas, uvas, higos…
-Frutas troceadas: manzana, pera, piña, melón, sandía, kiwi. En este caso, rociarlo con un poquito de limón para que no se oxide.
ALMUERZOS CON VERDURAS
-Palitos de zanahoria
-Tomates cherry
-Rodajas de pepino.
ALMUERZOS CON FRUTOS SECOS
-Frutos secos enteros: nueces, almendras, pistachos, avellanas.
-Bocadillo o sándwich de crema de cacahuete sin azúcar.
BOCADILLOS CON PAN INTEGRAL
-De queso
-De jamón serrano
-De pavo
-De tortilla francesa
-De crema de cacao casera
ALMUERZOS DULCES
-Galletas caseras
-Bizcocho casero
-Repostería de horno de panaderías, no industrial.